Суббота
20.04.2024, 14:54
Всё для фото- и видеомонтажа
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Мой профильРегистрация ВыходВход
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [2236]
Новости [27]

Меню сайта

Наш опрос
Чего не хватает на сайте
Всего ответов: 1432

Друзья сайта
  • Томский сайт

  • Создать сайт бесплатно

  • Официальный блог

  • Сайт для любителей СМС

  • teasernet

  • I-Technologies

  • Самая выгодная монетизация сайта


  • Партнеры

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)

    Сборник рецептур блюд для питания школьников разработан Главным управлением общественного питания Министерства торговли УССР совместно с Киевским научно-исследовательским институтом гигиены питания Министерства здравоохранения УССР, объединёнными санитарно-технологическими пищевыми лабораториями обл(гор)управлений общественного питания и практическими работниками отрасли.
    Сборник является основными документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В сборнике учтены особенности питания детей.
    Рассчитан на работников предприятий общественного питания.
    При подготовке Сборника использованы: сборник рецептур «Диетическое питание в столовых» (изд. 1971 г.), Сборник рецептур блюд для питания школьников (изд. 1959 г.), сборник «Рецептура і технологія приготування страв українськой кухні» (вид. 1968 г), рецептуры блюд и кулинарных изделий которых пересчитаны с учетом действующих норм и уточнены на основе проведенных производственных проработок.
    Выход некоторых блюд и кулинарных изделий уменьшен с учетом рационального питания детей.
    Сборник рецептур блюд для питания школьников является основным документом при организации питания учащихся общеобразовательных школ. В Сборнике учтены особенности питания детей.
    В Сборнике, кроме материалов, характеризующих ассортимент блюд и технологию их изготовления, приводятся также сведения о современных требованиях к организации рационального питания.
    В связи с осуществляемой централизацией производства продукции в общественном питании изменено построение ряда рецептур. Так, с учетом унификации рецептур основных соусов, теста, фарша в рецептуры производных соусов, мучных изделий включены вместо сырьевого набора готовые компоненты (соус, тесто, фарш).
    Рецептуры супов, гарниров, соусов, сладких блюд, напитков, а также большинства салатов и винегретов приведены в Сборнике в расчете на 1 кг или 1 л, что позволяет определить выход порции блюда с учетом возрастных групп учащихся. В соответствующих разделах Сборника рекомендованы наиболее рациональные нормы отпуска этих блюд. Допускается отпуск блюд полупорциями и без гарниров.
    При необходимости увеличения выхода мясных и рыбных блюд, блюд из субпродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика следует пользоваться таблицами 15—29, приведенными в приложении Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
    Исходя из принципов рационального питания рекомендовано более широкое использование свежих овощей, плодов и ягод. В рецептурах супов, соусов, сладких блюд (компоты, кисели и др.), напитков указана норма жидкости с учетом потерь на выкипание.
    Наименование сырья и продуктов, включенных в Сборник, а также способы их промышленной обработки приведены в соответствие с действующей нормативно-технической документацией на сырье и продукты и прейскурантами розничных цен.
    Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых блюд произведен на основе действующих норм и введенных в действие приказами Министерства торговли СССР.

    Название: Сборник рецептур блюд для питания школьников
    Автор: Филиппчук Н.М. (ред.)
    Год: 1987
    Жанр: кулинария
    Издательство: М-во торговли УССР. — К.: Техніка
    Язык: Русский

    Формат: pdf
    Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
    Страниц: 321
    Размер: 24 MB
    Скачать Филиппчук Н.М. (ред.) - Сборник рецептур блюд для питания школьников (1987)

    Категория: Мои статьи | Добавил: didl3 (18.07.2020)
    Просмотров: 219 | Теги: книги, для питания школьников, Сборник рецептур блюд, Кулинария | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Язык / Language

    Поиск по сайту

    Реклама

    Ваша реклама


    Облако тегов

    Статистика

    Яндекс.Метрика Анализ контента сайта

    Сейчас на сайте: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    _______________

    Сегодня День рождения у:
    ana_84(40), cardinal(44), Сестрёнка(37), Татьяна6063(54)
    _______________

    Ваш IP адрес: 18.188.158.92
    _______________

    Лучшие журналисты
  • magikgate
  • zevs
  • masterpp
  • ivashka
  • toxa


  • Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz
    Авторская позиция
    Все права на публикуемые материалы принадлежат их авторам, Администрация проекта ответственность за их использование не несет.
    Материалы публикуют разные пользователи и не всегда Авторы новостей являются Авторами содержимого новости.
    Если Вы считаете, что какой-либо из материалов нарушает Ваши права, свяжитесь с Администрацией.
    Все материалы на сайте предназначены исключительно для ознакомления.